当前位置 >> 首页 >> 合作机构——CAIEP  

中国国际人才交流协会是经中国政府批准的全国性的专门从事国际间专业技术和管理人才交流的公共服务机构。协会的主要业务是聘请外国专家来华工作、选派中国管理和技术人员赴境外实习培训、协助中外组织发展友好往来和经贸关系、组织外国友人来中国考察、培训,提供其他中介服务学习等。协会的宗旨是通过国际间的人才交流活动,促进中国同世界各国在工业、农业、财经、科技、教育、医药、文化等领域的交往与合作,为中国的改革开放和现代化建设及人类文明的进步事业做出贡献。

    中国国际人才交流协会一直受到中国政府的大力支持,国家外国专家局直接指导协会的各项工作。在全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市政府设有地方国际人才交流协会,在美国、加拿大、俄罗斯、德国、英国、澳大利亚、以色列、日本、新加坡、香港等国(地区)建立了办事机构。目前,协会已同世界上五十多个国家和地区的社会团体、研究机构、大学和企业建立了密切的联系和合作,业务遍及全球。

    中国国际人才交流协会的最高权力机构是理事会,现任主席为原国务委员张劲夫,理事会成员包括国务院有关部委的负责人和社会各界知名人士。协会办公室执行理事会的决定,处理日常工作。


2016年中华人民共和国国家外国专家局(“SAFEA”)通过其全资直属机构中国国际人才交流协会(CAIEP)代表SAFEA与英国工程技术学会在北京签署了合作谅解备忘录。双方将共同合作引入国际工程师资质认证项目,并在中国展开全面推广,以促进中国工程师的国际化。


 

 

 




京ICP备14008816号