当前位置 >> 首页 >> 百年历程  

英国工程技术学会(IET, The Institution of Engineering and Technology)是工程技术领域全球领先的专业学术学会,目前在全球150个国家拥有16.7万名会员。IET的总部在英国伦敦,并分别在美国、中国、印度均设有办事处。在世界范围内,IET有1600多家企业合作伙伴,如世界知名的微软, Intel, 思科, IBM, ABB, Schneider, 英国石油, 英国电信, BAE System和华为等。IET90年代初进入中国,2005年成立北京办公室。

IET的前身IEE(电机工程师学会)创建于1871年,是电子电气领域的国际知名专业学术团体。电机工程师学会(IEE)和企业工程师学会(IIE)于2006年3月合并组成工程技术学会(IET)。在近一百四十年的历史中,IET对人类的科技进步做出了巨大的贡献,会员中涌现了大量的优秀人物,例如2009年诺贝尔物理奖获得者高锟先生。

IET的理念是建立全球科学工程技术领域知识的共享和交流,以提高全世界人民的生活水平。希望通过IET和IET会员的努力,在个人、企业和学术团体的支持下,构建全球范围知识网络。IET是工程技术人员终身相伴的大家庭,为工程技术人员职业发展的各个阶段提供相应的支持和帮助。IET的专业分类涉及包括能源电力、 交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境5大行业,40多个专业领域。

IET每年都在全球各地举办大量国际会议和其它国际交流活动,出版500多种出版物。IET出版大量报导研究和技术发展的专业技术期刊(其中包括24种专业领域的学术期刊和1种快报期刊,均被著名的科学索引SCI,Inspec和EI收录)。 

IET拥有的Inspec全球工程技术文献索引是占世界主导地位的英文工程出版物索引,资讯涵盖全球范围内1000万篇科技论文,专业技术杂志以及其他多种语言的出版物,内容涉及电子、电气、制造、生物、物理,电信,资讯技术等多个工程技术领域。

IET的电子图书馆可提供工程、商务、政策法规、市场及公司运作方面的最新信息,随时随地提供学会独具特色的电子书库服务,可以查询由世界知名出版商提供的800种完整的工程技术和资讯交流技术类文章类目;准确搜索并浏览专业技术界内的最新高级技术资讯。

经英国工程理事会 (Engineering Council) 授权,IET有资格授予全球广泛认可的国际工程师资质证书,包括皇家特许工程师Chartered Engineer - CEng, 主任工程师 Incorporated Engineer - IEng,技术工程师Engineering Technician - EngTech和信息通信技术工程师 ICT Technician - ICTTech。


使命与愿景
IET的愿景:致力于创建一个更美好的世界。
IET的使命:与全球的工程界互联互动,激励新生力量,支持技术创新,推动业界进步,满足社会需求。
 
通过IET和IET会员的努力,在个人、企业和学术团体的支持下,构建全球范围知识网络。IET是工程技术人员终身相伴的大家庭,为工程技术人员职业发展的各个阶段提供相应的支持和帮助。
 
IET的特点
 
工程师交流平台:一个科技信息分享的平台,一个知识传递的平台。这个平台的建立是IET核心的宗旨,在此基础上围绕提供相应的服务。例如,根据不同的技术门类,有30多个专业技术网络;同时在37个国家有100多个本地网络,便于与当地会员和其他青年科技工作者沟通。通过参与本地网络的活动,会员能够更多的了解工程技术的发展,青年学生也可得到职业发展方面的建议。
 
基于志愿者服务的导师体系:IET整个的网络活动中的导师来自具有资深工作经验的志愿者,他们乐意为学生和青年科技工作者提供职业生涯发展的建议。导师体系同时也是一个互动的网络,通过一个常态的机制来提供帮助。


 

 

 




京ICP备14008816号